Зимнее утро

Рассвет, волнующий и броский,
дробясь в осколках хрупких страз,
рвет ночи скорбные обноски
и радует сияньем глаз.

Заря, расставшись с томной негой,
стрижом врывается в окно,
слепя роскошным первым снегом,
и кажется волшебным сном.

Что может быть прекрасней утра,
манящего, как первый вальс? -
Лишь вечер, зимний, долгий, мудрый...
А утро... утро - лишь на час.


Рецензии