Я рисую этот мир

Я нарисую чёрным - на белом, где не срастись перерезанным венам.
Мой цветной мир сначала стал серым и, защищаясь, выстроил стены:
Чёрным по белому – это жестоко, чёрным по белому – так одиноко,
Чёрным по белому – так некрасиво, так некрасиво, но очень правдиво.
Режут по сердцу, режут как мажут, острым кинжалом, как чёрною сажей,
То сверху вниз, ну а то поперёк, каждый порез, каждый мазок…
Я беру краски с другими цветами, мольберты беру я с другими холстами,
Рисую другое, а вижу  – одно: чёрным по белому снова оно.
Господи, боже! На что это гоже? - Эти цвета на себя непохожи:
Радуга в чёрном и, в чёрном цветы … в это же цвете неужто и ты?
Я не хочу в этот мир возвращаться, дайте мне то, что не будет болеть,
Дайте мне то, где смогу я смеяться, дайте мне то, где не стану жалеть.
Чёрным по белому – это жестоко, чёрным по белому – так одиноко,
Чёрным по белому – так некрасиво, так некрасиво, но очень правдиво…


Рецензии
БРАВО!!!Жёстко,но правдиво!!!И захотелось поделиться чем-то светлым: http://www.stihi.ru/2017/01/15/9746. С уважением Владимир.

Панбарон   18.01.2018 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо) Доброй ночи)

Елена Эйдлина   18.01.2018 02:27   Заявить о нарушении