Забытая сказка. Баллада-песня

А мы - придуманная сказка,
А мы - отчаянная ложь,
Но провидения подсказка
Смущает разум - острый нож!..

Сюжетов древние картины
Как вихрь несутся невзначай,
Я вижу горы и долины,
Засохших рек пустынный край...

Тебя уносят пыль-дороги,
Пытливый ум, мой вечный май...
И вспоминаются тревоги
Из прежней жизни - ад и рай...

ПРИПЕВ:
А мы - отчаянная сказка,
А мы - нечаянная ложь,
А провидения указка
Вонзает в сердце острый нож!

Любовь и страсть, высокий замок,
Семьи священная печать...
Резвятся дети, смех... Но ловок   
Рок, не дающий нам скучать!

О счастья миг! Сверкнул, сгорая!..
Убит мой рыцарь на войне!
Вдова рыдает молодая,
Муж к ней приходит лишь во сне!.. 

ПРИПЕВ:
И он - предательская сказка!
И он - сомнительная ложь!
И провидения уловка
Морочит голову! Хорош!

Хранила верность, отпуская
Любовь, застывшую в веках,
Себя лишь детям посвящая,
Укрывшись в траурных шелках...

ПРИПЕВ:
А мы - пронзительная сказка...
А мы - придуманная ложь...
А провидения подсказка
Терзает душу! Ну и что ж!..

P.S.
Как лебедь, крылья расправляя,
Парю над озером Судьбы,
Я, оперением сияя,
Читая прежние Гербы...

Музыкальные ассоциации: Sarah Brightman - Saint preux


Рецензии
Очень даже неплохая баллада-песня, написанная психологично и профессионально, отражает судьбу женщины, её верность, её планы, мечты и устремления.

Владимир Глушков   19.01.2018 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир! Очень приятно и ценно получать от вас отзывы с комментариями!

Елена Кошкина Гармония   19.01.2018 13:18   Заявить о нарушении