Не простой художник

НЕ ПРОСТОЙ ХУДОЖНИК

На белом листе нарисую мечту —
Лист не становится сразу же розовым.
Стараюсь от сердца, и не пойму,
Когда повстречаюсь с надеждой и грезами.

Ведь по одной дороге идем,
Но разделили наш путь параллелями.
Поймать бы мечту, уберечь бы ее
От разных обид, что простить не сумели мы.

И в графике жесткой кусок от мечты
Не растворить в тонах акварели,
Что же теперь мы сделать должны,
Если тогда с тобой не сумели

Все параллели соединить,
Нет, не смешно, возможно, однажды.
Кистью рисуется странная нить,
Сложный этап становится важным...

Легкой рукой придуман сюжет
И, нарисован в мгновение ока.
Только мечты на картине-то нет...
Я поступаю не слишком жестоко?

18.01.2018г.


Рецензии