Встречи Рождества

Всесветлое каждение небес…
Бездымное кипение снегопада
Дома соединяет, поле, лес
С лучистою звездой догляда.

Вновь  тяжело материи густой
С воздушною в Яслях встречаться,
И с Истиной Рожденною, Простой,
Свой крест взвалив , соединяться.

Как трудно долго спящему уму,
Метели зрящему.... даров награды,
Принять: снег хрупок на полу,
Но,уж врата трясутся ада.


Рецензии