Инерция цветов

пишу об утраченной любви
по чистой инерции
по чистой инерции
иногда по ней грущу

на самом же деле, меня уже давным-давно
волнуют вещи попроще —
например, мой завтрак
или же смерть, чьи шаги слышны
за левым плечом.

её советы - всегда точны. 
благодаря ей
я вдруг понял, что любовь 
утратить невозможно —
она растёт внутри меня
словно вегетативное дерево
а ты —
лишь срезала с него пару цветков
для себя. 

так пусть же они стоят всегда в твоей вазе
и никогда
никогда не завянут!

я этого очень хочу...

ведь я обрасту новыми
словно клумба административной части
нашего города —
и мы будем любоваться 
этими нетронутыми цветами внутри меня
вдыхая их аромат
с кем-нибудь другим... прощай!

моя любовь не утрачена
и не мертва
она с тобой —
и она с тобой навечно.


Рецензии