Послушай тишину

Послушай тишину -
Дань светлого молчанья,
Сквозь сон, сквозь пелену
Других миров звучанье,
Послушай, не спеша,
Настрой в себе клавиры,
Пусть тянется душа
В тиши к познанью мира.

Вдохни просторный свет,
Что дарит нам Всевышний,
Поймай прозрачный цвет
В бутонах нежной вишни,
Людских сердец свяжи
Серебряные нити,
Горсть радости вложи
В гармонию открытий.

Простор небес открой,
Узри в них дар величья,
В нас царствует порой
Простое безразличье.
И потому копну
Возводим вновь гордыни...
Послушай тишину,
Коснись живой святыни!


Рецензии