В семейсте птиц всех видов и не счесть

В семействе птиц всех видов и не счесть,
Помимо внешних признаков, еще различья есть,
Их голоса, их песни, их мотив,
К примеру соловей, заливист и игрив!

И песнь его услышав с далека,
От карканья ворон, сличишь наверняка,
Иль голос чайки,словно женский крик,
Иль песню кенора,журчащий,как родник

Как иволга поет над тростником,
И пенье петуха, что всполошил весь дом,
Как в небе кличет журавлинный клин,
И как орет бессовестно павлин,
,
И вот еще сравнение одно,
Все люди творчества, отдельное звено,
И как у птиц,у каждого свой стиль,
К примеру: Пушкин,Маяковский или Хиль,

Поэтому судить и спорить, кто есть кто и как?
Наверное,друзья мои не стоит,
Пусть каждый исполняет песню так,
С какого вида или рода происходит!


Рецензии
Дааа... Задумаешься вот теперь от какого птичьего рода "поёшь"??? Спасибо, Юрий! С улыбкой и пожеланием всего доброго...

Галина Шепелева   18.08.2019 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.