Глупый Сизиф

Осталось то,что будит сожаленье
о времени потраченном на миф,
где в тщетных поисках прекрасного мгновенья,
катил я камень глупой страсти,как Сизиф.

Казалось вот он,долгожданный миг вершины
взаимной нежности и трепетной любви,
но камень из надежд,летел в пучину,
сорвавшись с вожделённой высоты.

Рассудок мне кричит:Оставь глупца затею,
желанья камень сей несокрушим,
уйми свою безумную идею
достичь с тем камнем благостных вершин"?,

Амбиции река и озеро упрямства
несло опять желания ладью
смывая берега искуственного глянца,
чтоб обнажить на свет заветную мечту.

И вновь качу на склон я камень страсти
и знаю наперёд финал своей мечты,
но как мне избежать сей пагубной напасти,
когда же я пойму,что камень этот - ты!

 


Рецензии