Срок годности есть у любви

Срок годности есть у любви, он с каждым мгновеньем короче
Всё больше и больше людей её продают – как товар
Дарить, принимать просто так, никто чувство это не хочет
Желающих мало вокруг, в себе разжигать вдруг пожар

А раньше всё было не так, рекою бурлили сонеты
И ради любимых своих войною шли на города
Иль выдумки всё и обман? Нам просто соврали поэты?
И в те времена, и сейчас, кровь жидкой была - как вода…

Да полноте! Быть не могло, чтоб мелочны древние были!
Наживу лишь только ища, за шкуру свою не тряслись,
И жили, быть может они недолго, но все, же любили!
И им не чета, что сейчас - сплошная аморфная слизь…


Рецензии