Белый шум

Белый шум в голове,
Как зачаток ума,
Как разрез на канве,
Как в июле зима.
Как на паперти цирк,
Как погром всех идей,
Сре...
Белый шум в голове,
Как зачаток ума,
Как разрез на канве,
Как в июле зима.
Как на паперти цирк,
Как погром всех идей,
Среди сломанных кирк
Всех роторов прочней.
Белый шум он как плач,
Он не вынес пурги,
От идей недостач
Молча проклял мозги.
Он забил череп весь.
Пусть на пару минут,
Он губителен здесь...
И спасителен тут...
Белый шум одолел,
Он до звона в ушах,
Расширяет предел,
Ковыряется в швах.
Он стирает обид
Грязный тазик с бельём,
Он тебе говорит:
''Мы ещё запоём''!
Он советы даёт
Поскорей отпустить
То, что было твоё,
Но ушла из рук нить.
Белый шум — белый мел
Он обвёл труп того,
Кто руно не сумел
Донести до Арго.
Кто споткнулся ещё
В середине пути,
Кто на крик не пошёл,
Отказался пойти.
Белый шум — чистый лист.
Вот палитра и кисть,
Если падаешь вниз,
То неверен эскиз.
Повернись, если жизнь
Череда скорбных тризн.
Видно ты белый лист
Держишь крыльями вниз.
Если камень с души
Утонул в белой мгле,
Ты весло не суши,
Первым будь в ремесле.
И когда на горе,
Не кричи ты о том,
Шум на этой поре
Скажет всё чужим ртом.
Если чужд ты молве,
Что сомнений сума,
Белый шум в голове —
Твой зачаток ума.
07.01.18


Рецензии