Воспоминания

В аудиториях пять лет я отсидел…
Мой КПИ, я грыз твои науки,
А в будущем, свершая много дел,
Протягивал к твоим я знаньям руки.

И главное тогда, что понял я:
Не ныть, а если будет одиноко,
Знать, что имеются друзья.
Их институт вручил по воле рока.

Они все прежние, а не бомонд,
Хотя и видимся мы редко...
Но это — главный мой «алмазный фонд».
И можно им поплакаться в жилетку...

Сейчас страна другая — новый век.
Всё изменилось... непривычно...
Но старый друг — всё тот же человек,
И у него к тебе своя отмычка...

Забыто время радостей, обид...
А сорок лет — не только годы счастья...
Мне с вами прожитого краше нет,
Вы — главное  моё по жизни счастье.

Всё так же солнышко льёт свет,
Сменяет утро сумрак ночи...
А в памяти — все те, кого уж нет...
Их сердце просто забывать не хочет...


ПРИМЕЧАНИЯ
КПИ — Кировский  политехнический институт, ныне ВятГУ — Вятский
Государственный университет.
Бомонд — высший  свет, аристократическое общество.
На фото: поточная лекция в наши студенческие годы.


Рецензии