Двенадцать месяцев

Как только вижу в вазочке подснежники,
впадаю в детство, улетаю в облака,
"Двенадцать месяцев" читаю и попрежнему
Я наслаждаюсь сказкой Маршака.

Болезней дни мне не казались скучными,
как на вулкане вся семья жила,
И вот тогда единственной отдушиной
история подснежников была.

Блуждали с сиротой мы вместе по лесу,
цветочки собирали там и тут,
но мучает вопрос и груз с тех пор несу:
Как имя мачехи? Как девочку зовут?...


Рецензии