Четыре градуса тепла

Четыре градуса тепла.
И не спасает одеяло
Когда внутри тепла так мало...
И сердце будто из стекла.
Сносились на ковре рисунки.
Я видел мачты вдаль идущих
Фрегатов, по ковру плывущих...
Теперь не вижу даже юнги.
Опять абстрактные цветы.
Стекает полночь по узору.
Ковёр на стенке — мой дозорный
Средь океана суеты.
Я с детства различал в нём лица.
И видел мифы разных стран,
Вот в битве с богами титан.
Чуть ниже хитрый Румпельштильцхен.
В углу медведь и осьминоги,
Вот танк, а выше кот в плаще...
Кощей верхом тут на леще.
И оббивает слон пороги.
Вот стая псов играет в прятки.
А присмотреться...то не псы.
А часть прибрежной полосы
И в ней засели куропатки.
Из этой тряпки на стене
Рождалось тысячи героев,
И что ни ночь, так всё иное...
Вернуться б в малолетство мне.
Но поздно. Детство — лишь зола...
Теперь не о ковре заботы.
Кто ждёт тебя...Ты ждёшь кого-то...
Четыре градуса тепла.
01.12.17


Рецензии