Письмо, быть может, написать...

Письмо, быть может, написать
Беспечному герою драмы?
Иль, может, звуком оправдать
Молчание великосветской дамы?
Поразмышлять о чем-нибудь,
Забвенью глупому отдаться
Иль опровергнуть все вокруг
И гением бесстыжим называться.
Печаль веселием назвать,
Пощечины принять за ласку,
Сходить с ума и надевать
Всегда улыбчивую маску.
Возненавидев, полюбить,
Простить победы и желанья,
В уста для пения вложить
Всю горечь пылкого признанья.
Нет! Все пустое, все банально,
Все вышесказанное - бред!
Игра с самим собою в карты
И в ней козырной масти нет.


Рецензии
Очень понравилось, большое спасибо.

Надя Жарова2   05.01.2019 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Иван Миронов 3   05.01.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.