Запах Родины

«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*
«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*
«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*
«*«*«*
«*«*«*    Присяду ль я в поле,
«*«*«*    травинку примну,
«*«*«*    пройду ль по раздолью,
«*«*«*    ромашку сорву.
«*«*«*
«*«*«*    Везде воле воля,
«*«*«*    иду и пою,
«*«*«*    в родимом приволье
«*«*«*    к березке прильну.
«*«*«*   
«*«*«*    Здесь клевера запах
«*«*«*    наполнил поля,
«*«*«*    прилягу я в травах,
«*«*«*    пьянящих меня.
«*«*«*
«*«*«*    В колосках василек,
«*«*«*    цветущий во ржи.
«*«*«*    "Где взять синеву смог?
«*«*«*    Секрет расскажи!"
«*«*«*
«*«*«*    -"А здесь земляника,
*«*«*«    краснеет, маня,
«*«*«*    меня угости-ка,
«*«*«*    хочу сьесть тебя!"
«*«*«*
«*«*«*    Сладкая малина,
«*«*«*    красная висит,
«*«*«*    в кустик заманила,
«*«*«*    «Сьешь меня»! -велит.
«*«*«*
«*«*«*    Ой, как зайка мчится,
«*«*«*    с горки на меня,
«*«*«*    но вот покосился,
«*«*«*    а перед ним -я!
«*«*«*
«*«*«*    Чуть в меня не вмазал,
«*«*«*    быстро свернул вбок,
«*«*«*    и удрать так сразу
«*«*«*    все же как -то смог!
«*«*«*
«*«*«*    Ты беги-ка, зайка,
«*«*«*    убегай скорей,
«*«*«*    в гору залезай -ка,
«*«*«*    так будет быстрей.
«*«*«*
«*«*«*    Ветерок ласкает
«*«*«*    волосы, лицо,
«*«*«*    дым костра летает,
«*«*«*    подышу ещё.
«*«*«*
«*«*«*    Вечером все вспомню,
«*«*«*    когда лягу спать,
«*«*«*    сердце успокоит,
«*«*«*    как родная мать.
«*«*«*
«*«*«*    Как пахнет Родина?
«*«*«*    Разве расскажешь?
«*«*«*    Просто особенно!
«*«*«*    Сердце подскажет!
«*«*«*
«*«*«*    У Родины нашей
«*«*«*    чарующий край,
«*«*«*    милее и краше
«*«*«*    на свете лишь рай!
«*«*«*
«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*
«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*
«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*«*

Фото автора: тюльпан. Россия.

Просмотр в исполнении автора Изабеллы Гандельман.
Внизу  в конце авторской страницы.
(Ссылки на другие ресурсы).
Спасибо, Изабелла, за этот подарок. Тоня.


Рецензии
Спасибо,Антонина,очень достойно!!!Чудесные образы!!!У каждого свои теплые,душевные воспоминания-ощущения счастья! Запах Родины в сердце и в душе он моей!И нет её краше,любимей, милей! С уважением и теплом,чудесного,радостного дня!!! В.В.

Вера Васильевская   27.02.2024 06:03     Заявить о нарушении
Теперь Родина Россия стала в моде. А то всё денежки большие имели, поливали помоями, и убегали на запад.

Антонина Орлова 2   27.02.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.