***

Разливается зоренька алая,
Тополя-старожилы шумят,
И дорожки -тропиночки малые
Босиком пробежаться манят.
Здесь по осени-свадьбы играют,
Напевают частушки до звезд...
Песни их, и слова те простые,
Растревожат всем душу до слез.
А весной напевают синицы,
Голосистей того соловья,
Небо яркое -синего ситца…
То- деревня родная моя.
Куст  черемухи в белом дурмане,
И березы ведут хоровод,
Здесь купается месяц в Тумане,
И кукушка весною поет.
Иногда еще слышно гармошку,
И малиною пахнут сады,
И сидят под веселым окошком
На завалинке , наши деды.
Ах, деревня, всегда ты красива,
И душе ты моей дорога.

Чтоб жила наша русская сила,
Пусть живет деревенька века!


Рецензии
Чудное начало - "Разливаетися зоренька алая". Единственное замечание: не рифмуется 7-я строка. А та всё хорошо. Это Ваша тема и моя. Загляните и ко мне.

Леонид Куренев   13.05.2018 07:18     Заявить о нарушении