Деревня

Тесовые крыши да темные срубы,
И тянутся в небо кудряво дымки.
Глядеть на тебя мне так сладко и любо,
Смахну я слезинку тихонько  с щеки…
Родная моя, ты чуть- чуть постарела,
Но знаю я, чувствую - жизни полна.
 И в праздники ты не сидела без дела,
А нынче -такая стоит тишина…
Деревня моя! Уголок первозданный!
Он в сердце моем,как живой уголек
Где были дома - там бурьян да поляна,
А рядом поднялся веселый кленок.
Вернуться бы в детство у старого дома,
Войти в тот зеленый малиновый плен.
Где каждое деревце, кустик, знакомы…
Где снова тебе клевера до колен.


Рецензии
Хорошие у Вас, Нина, стихи о деревне. Это и моя тема. В этом стихотворении в 4-й строке тяжело произносится "с щеки". А если эту строку сделать так: "Слезинку тиихонько смахну со щеки". Посмотрите и мои вирши, если будет время.

Леонид Куренев   13.05.2018 07:15     Заявить о нарушении