Кризис жанра

Я не печатаюсь, не декламирую,
Даже и дома порой не читаю...
Стихами не думаю и не живу,
Время от времени ими играю.

В годы студенчества - так увлекало, -
Казалось - схватило, казалось - летаю...
Записки, блокнотики или листочки.
Страница иная, - теперь вспоминаю.

К раскладке готовлю, - пазл из сердца.
Остались в душе для меня только тубы,
Всё кончилось. Кончились лиги и скерцо.
Литавры и трубы, - любимые губы...

Скрипки не слышно, гитара замолкла,
Аккордеон запылился – рассохся...
И контрабасом - пульс, вместо сердца.
А сердцу, - так нужно. Так хочется -
с к е р ц о...

А.В. 2014 г.

https://text.ru/antiplagiat/5a6167d91d47c


Рецензии