Увидеть снег...

Зима в природе, а у нас - напасть:
Столичный  город снегом заметён;
Едва проснувшись, мы ругаем власть
За её крепкий безмятежный  сон.

За то, что все лопаты под замком,
Что дворники сугробы не метут,
Что этого не видит управдом -
За всё: за то и это, там и тут.

Что ж, это, видимо, бесценный дар
(Для тех, кто с добротой наперевес) - 
Не видеть заметённый тротуар, 
А видеть снег, спустившийся с небес.


Рецензии