Бездарь

Он называл себя никчемным бездарем,
Писал, что сердце его заполнено горем.
Зарывая таланты, в такие юные годы,
Наш герой увлёкся алкоголем.

И лежит дома без дела огромный блокнот,
Полный шедеврами литературного слова.
Но считая, что его никто никогда не поймёт,
Оставил он это дело надолго.

Пылится бридж расстроенной гитары.
Забыл он мелодии, ее под кровать.
И лишь одной песней, собирал огромные залы,
Но все твердил: «Музыкантом мне не стать».

Глубокой ночью писал он пейзажи -
Спальных районов, да дряхлых дворов.
Но лишь сомнения сердце его обливали,
Что зря проводил он эти ночи без снов.

Он называл себя никчемным бездарем,
Писал, что сердце его заполнено горем.
И душу терзает меня лишь одно,
Что «бездарей» в мире полно.


Рецензии