У речушки старый домик

У речушки старый домик -
В лес фасадом в три окна…
Что так сердце болью ломит?
Грусть в душе, печаль одна.

В этом доме я родилась,
В школу бегала зимой.
Сердце радостью светилось,
Жизнь казалась неземной.

Много пройдено тропинок
И дорог, порой крутых.
И не обошлось без льдинок
Лет тяжелых, молодых.

Дети, дом, семья, работа –
Круговерть из года в год.
Не заметишь, как с наскока
В двери старость забредет.

И бессонными ночами,
С наболевшею душой,
Я спешу, как прежде, к маме
На свиданье в дом родной.

В дом, где провела я детство,
Где я счастлива была.
Дома нет – пустое место,
Разрослась бурьян-трава.

Был бы он гнилой, без крыши,
Пусть забора часть с корой.
Губы шепчут еле слышно:
Я бы трогала рукой.

«Я кору бы трогала рукой!»



Январь, 2018


Рецензии