Шел человек улыбаясь

Шел человек улыбаясь,
Встречным глядя в глаза.
Без дыма и не шатаясь,
Подвох никакой не тая.
Его не обуяло счастье,
Напротив - всё дело в борьбе.
Как осенью поздней ненастной
Луч Солнца пройдет по Земле.
Он улыбался искренне
Хмурой людской толпе:
Усатому дяде плечистому
И женщине без декольте,
И странной девчонке в курточке,
Ее полосатый раскрас
Рябил от души на всю улицу,
И ей улыбнулся сейчас.
Потом шел на встречу дедушка,
Потом молодая шпана,
И каждому этому встречному
В подарок улыбка дана.
И каждая встречная девушка
Отмечена взглядом его,
Печаль городская замечена,
Рассыпанная как стекло.
Улыбкой вместо оружия
Хотел человек воевать,
Для полной победы готовый
Всех и любого обнять.
И не был он сумасшедшим,
И не был проигран им спор.
Просто шел человек улыбаясь.
А может идет до сих пор.


Рецензии