Стрелец- Лихо Одноглазое 23 ноября -21 декабря

-Не будет Лихо
И не будет бед!
Ночью облепиха
Выдала секрет.
Плакало, стонало,
Дескать,- приходил!
-Всё начнём сначала,-
Он ей говорил.
-Знаю, что романтик,
Знаю, сердцеед,
Коль конфетный фантик
Положил в пакет
И хранил на память
О любви былой,
Словом душу ранит,
Верует в покой,
Что любовь -  навечно,
Дружба – навсегда.
К звёздам, к ним конечно,
Рвётся иногда!
А ревнив – до дури,
Ссадин, синяков!
И в стакане –бурю,
Сочинить готов.
От неугомонных-
«Радость через край»
Домовитый «скромник»,
Верит в чудо, в рай.
И стирает лихо
Души добела!
Или облепиха
Что – то наврала?
А ещё в шестёрках
Любит он ходить,
И у сердца створки
Хитростью открыть.
-Не будите Лихо,
И не быть беде!
Это облепиха
 Говорила мне.


Рецензии
Красиво и познавательно!
Спасибо, милая Машенька!!!
с улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   18.01.2018 19:27     Заявить о нарушении
Как замечательно получать такие рецензии! Спасибо большое!

Мария Марианна Смирнова   20.01.2018 14:27   Заявить о нарушении