Песня молодого бойца

Нам, молодым, нужна ли фора
Забытый коммунизм построить хором?!
И чем не угодили старикам?!
Опять гражданская? Опять к большевикам?

Моральный кодекс не поднять нам вместе,
Мы приспособимся к идее, как к невесте,
Нам в помощь - трудолюбие, на зло врагам,
Построим коммунизм - большевиков плацдарм!

Нет, я тенденций сих не разделяю,
На помощь чувств и духа уповаю.
Нет прежней партии, Устава больше нет,
Свобода фигова - вот вам расклад планет.

Кто думает, что к строевой не годен,
Для нужд отечества нимало не пригоден.
И в рекруты вся беднота пойдёт,
Да здравствует и справедливость, и народ!

Что нам Гекуба иль туманный Альбион,
У нас стезя своя и свой Закон.
Здесь далее на целых пять страниц
Восторженных хвалений. Вы упали ниц?

А если не упали, вас уронят,
И быстро, незаметно похоронят.
А был ли мальчик? Числился в живых?
Никто не вспомнит, даже из родных.


Рецензии