Разгулялся ветер вольный!

Разгулялся ветер вольный,
Там где солнце свет кует...
Где январь концерт свой сольный,
Больше двух недель дает!

В тех местах,от куда рвется,
Холод в северную часть...
Ведь на юг тепло крадется,
Зимнюю сгоняя власть!

Тает снег восточной части,
Хмурится январь,чушь брешит.
Март кричит из плена здрасте,
А февраль кулак свой чешит!

Ворон черный, хитрой масти,
Каркает взывая вьюгу...
Соловей свистит от счастья,
Егерь лешиму жмет руку!

Но не тут то было дело,
В руки взял себя январь...
Все вокруг заледенело!
Дав понять всем кто главарь!

Но на долго ли, не ясно,
Дело тонкое восток!
Главно чтобы не напрасно,
Зимний славился  восторг!

      17.01.2018.


Рецензии