***

Упала с неба новая звезда,
Но не на нас. Планета еще дышит,
Всё мчатся бесконечно поезда,
Всё дождь идет, стучит опять по крышам.

Звезда упала с неба, и опять
Земле спокойно спится тёмной ночью.
И только мне тревогу не унять -
Я видела падение воочью.

Я вижу, снова падает с небес
Звезда. Земля по-прежнему спокойна.
А мой покой давным-давно исчез,
И я снимаю маску. Всё, довольно.

Еще раз упадет - я разобьюсь.
Какое небо терпит пораженье?
Вдруг звезды все погаснут. Я боюсь.
Пора закончить вечное движенье.

Я жду, что упадет опять звезда.
А землю это вовсе не волнует.
По ней, как прежде, мчатся поезда,
На ней, как прежде, сильный ветер дует.


Рецензии