Встреча

Мой дар богов в немыслимой судьбе,
Поэта муза, кладезь вдохновенья,
Я так хочу прижать тебя к себе
И ощутить твоё сердцебиенье.

Мой мир велик, но лишь одной душе
Дозволено плескаться в море счастья
И терпкий дух любовного саше
В экстазе сердце рвёт моё на части.

Молитва к Богу, наконец, дошла,
Он сократил меж нами расстоянье,
Ко мне ты прилетела, подошла
И души вздрогнули в сетях воспоминанья.

Небесный ангел вновь соединил
Сердца, тоскующие, «во спасенье»,
Путь указав, крылами осенил
От глаз чужих любови воскресенье.

Ты от волненья краской залилась,
Чуть слышно шепчешь – «Как я ждать устала,
Душа за эти годы извелась
И жизнь без ласк твоих постылой стала».

Давясь виной, я дал себе зарок -
Вернуть тебя в свой мир большой и странный,
Ведь в каждой песне сердца, между строк,
Горит огонь взаимного желанья.
 


Рецензии