Какие они - мамонты?

- Мамонты какие?
Я хотел бы знать.
А они большие?
Как их рисовать?

Ну, слона ты видел.
Мамонт - это слон,
Весь покрытый шерстью
И мохнатый он.

- Почему же мамонт
Шерстью весь покрыт?
Объясни мне, мама, -
Сына говорит.

- Потому, что мамонт
Жил на леднике, -
Объяснила мама. -
В этом весь секрет.


Рецензии