Сказка про хитрую лису и глупого волка для малышей

Повадилась у мужика кур воровать лисица.
Ну как плутовку наказать и как поймать сестрицу?
Купил мужчина кур других и в яму посадил,
"Не доберется уж до них", - он так себе решил..
Пошла лисица, как всегда курятинки вкусить,
Залезла в яму, вот беда, там глубоко, как быть?
Уж кур не трогает она, лишь жалобно кричит..
И слезно просит мужика ее  из ямы вытащить.
"Попалась!", - говорит мужик, "ты наглая воровка,
Сейчас тебя.. на воротник, лишь принесу винтовку"..
"Мой милый, добрый мужичок, я кур не воровала,
Я  шла себе в другой лесок и в ямку я упала,
А кур твоих всех волк украл, сама тому свидетель,
Его бы лучше покарал, лишь волк за то в ответе.
Он сам к тебе придет, злодей, лишь отпусти меня..
Воришку ты тогда убей, да, покарай сполна!"
И отпустил мужик лису, поверив небылицам.
Встречает волк ее в лесу:"Ну как дела, сестрица?"
"Ой, не поверишь милый друг, как мяса я наелась,
В сарае.. никого вокруг, и мясо просто прелесть,
Пойду и завтра я туда, где окорок в сарае,
Возьму с собою и тебя, мы славно погуляем.."
Не стал наш волк до завтра ждать и в миг пошел на "дело",
Мужик увидел и стрелять, лишь чудом уцелел он.
Лишь чудом ноги волк унес, и проклинал лисицу,
"Вот оторву тебе я хвост, коварная сестрица!"


Рецензии
И как всегда, плутовка не у дел, на то она и лиса. Понравилась Ваша сказка Марина. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   25.07.2019 14:34     Заявить о нарушении