И вновь о жизни...

Как мало знаем мы о человеке ,
Но много мы спешим о нем сказать .
Вот так , наверно , принято вовеки ,
Не зная человека , обсуждать .
В чужом глазу соринку замечая ,
Мы на свое бревно и не глядим
Ведь легче жить , соседа попрекая ,
Чем становиться лучше нам самим .
В моих стихах давно уже не ново ,
С тех пор , как мир стоит , есть в нем и зло
Расплакаться порою я готова ,
Но понимаю , как мне повезло !
Средь тысяч человек , с душой пустою
На свете есть и люди - маяки
Пусть есть те , кто гроша порой не стоит
Но есть и те , чьи души - светлячки .
И ради них , утру я снова слезы ,
И ради них , я снова улыбнусь
Они в моей душе посадят розы !
За них и жизнь не жалко мне , клянусь !


Рецензии