О душе...

Чего ж ты,жадная душа всё ищешь?-
То нужен томный сладостный покой,
То ветер странствий в грудь аж свищет,
Кричишь, что это лучше, чем застой!

Чего ты хочешь, дерзкая, больная,
И не в ладу ни с миром. ни с собой?-
Вот плачется от счастья!- Ты ж стенаешь,
Узрев как будто час свой роковой!

Ты в мир пришла, чтоб насладиться:
И счастьем, и любовию большой,
И тем, как в небе солнышко искрится,
И как сияет дождик проливной!

Пришла познать обид жестоких лихость,
И слёзы горькие над пройденной судьбой,
И горя -горького холодную немилость,
Берущую свет чувства под конвой!

Могла бы и тщеславием упиться,
И славою, её родной сестрой,
Порочностью блестящей светской львицы!
Но ведь своей ты не кривишь душой:

Зачем же Господу душа твоя кривая?
Ему Там лицемерно ты не пой...
Где, в чём и как явил себя, Он знает,
Средь грешности пути душа б была прямой!


Рецензии
БЛАГОдарю, Вас, Надежда, за Ваши искренние,наполненные житейской мудростью,Правдой,духовными размышлениями о тайнах бытия, стихи! В них - вся Вы - мудрая,добрая,неравнодушная! Мир Вашему дому и Сил,энергии и творческих открытий! С большим уважением - Татьяна

Татьяна Павлишена   01.02.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой понимающий отзыв и прекрасные сердечные пожелания!С теплом-

Надежда Ансеева   02.02.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.