Посвящено рассказу Сорокина Настя. День рождения

День рождения.
А есть ли счастье?
Вокруг все дружно говорят:
"Здравствуй.
И денег побольше."
А это тоже
Входит в программу?
В программу смерти,
Неотвратимо
К которой ведет нас
Эта рутина?
Еще на один день
Ближе ты к праху,
Но разве это
Праздник для страха?
Вокруг все пьют
И лоснятся рожи,
От жира и мяса
На моем ложе,
На моем скелете,
На моем теле,
День рождения праздник?
Такой вы хотели?
Вы видите в глазах моих,
Что мне это нравится?
Да кому понравится
Еще на год состариться?
Или вы тоже
Также хотите
На день ближе к смерти?
Ну и валите.
А я останусь,
Еще хоть малость,
В прошлом году,
Где был я моложе.
Только лоснятся
От жира моего
Все эти рожи...


Рецензии