Новый Год с малышом

Пришла к нам  ёлка издалече,
Чтоб с нами  встретить Новый Год.
Малыш  ей кинулся навстречу:
Ему - второй лишь только год.

Объятий плен  был очень жарок -
В слезАх  любимое дитя:
За любопытство  злая кара
Вдруг знаньем стала,  не хотЯ.

Потом  наряд пушистых веток
Был облачён  в шаров поток,
Гирлянд весёлых  разноцветье...
Суровый  был прощён урок.

Глаза счастливые ребёнка
Огней вбирали хоровод,
Чтоб отразилось  в смехе звонком
Нарядной ёлки торжество.

"Двенадцать"  отобьют куранты,
С мечтой ворвавшись в Новый Год.
Огни салюта  и петарды -
В глазах сыночка моего.

Он очень мал,  а время это
Едва ли детским назовёшь.
Но новогодняя примета  -
"Как встретишь,  так и проведёшь!"

Спать не желающий ребёнок
Намерен бодрствовать,  как все:
В объятьях сказки  -  не пелёнок!  -
В бенгальских искр   шальной красе.

Ему  познать придётся много
В приравненную к году  ночь:
Рукой  огонь свечи потрогать,
Отдёрнув в плаче её прочь...

О вы,  ошибки и лишенья,
Мир  постигающий малыш
Стал вашей лакомой мишенью,
Один  два шАга сделав лишь!

Поймёт он: "Сникерсом" едва ли
Возможно выключить TiVi, -
В обёртке счастье вдруг привалит,
Сладчайшим вкусом удивив.

...Уютным был семейный праздник:
Стола вкруг  -  кресла и манеж.
А ворох впечатлений разных
Сморил малютку  в три уже.

"Не спал до трёх он?  Это слишком!" -
Пусть скажет тот,  кто очень строг.
Но это  милый мой сынишка
В год новый  преступил порог...


1.01.99.


Рецензии