Я навеки себя прокляну вещью

Я навеки себя прокляну вещью.
И в руках чужих,
И на пыльных полках,
И в углах зловещих, из которых пахнет плесенью,
От меня никогда и никому не будет толка.
Что может быть прелестнее?

Я не хочу принадлежать ни-ко-му.
И в страхе,
И в ужасе бегу,
Как от людей бегут собаки, когда их хотят перестрелять.
Я грязь. Не пожелаю и врагу себя обнять.

Я не хочу... Я так устал от этой ванили.
И нежность - ложь,
Любовь - лишь сказка.
В моем углу пропало все так гнилью...
И растеклась по стенке чья-то маска.

Я навеки себя прокляну вещью.
Быть одним,
Быть ничьим - просто.
И в углах зловещих, из которых пахнет плесенью,
Покроюсь я коростой.


Рецензии