Вскрытый конверт

Да, именно так -
Как в рассветный четверг
И не иначе,
Неисписанная снежность бумаг,
Глазами её не отверг
И нет сдачи.
Измятая небом пастель,
Кудрявые крыши
И непошло,
Исчерпанная городами метель,
Сегодня слышно -
Молчать несложно.

А он шептал: не уходи,
Я буду о ком - то скучать,
Хмелели глаза от любви
И не могли молчать.
А утро в комнату вливалось,
Она стояла у двери,
В его любви не сомневалась
И шептала: говори.

Да, именно так -
Как в преддверии утра
И не среда,
Скользящие нити бродяг,
Капли абсурда
И нет листа.
Измученный ночью ветер,
Тревожный рассвет
И не она,
Летящий по комнате трепет,
Вскрытый конверт:
Я слышу тебя.
 


Рецензии