Мы живём...

Мы живём в этом мире шаблонов,
Навязанных сверху клише,
В бесконечном тупом марафоне,
Команда - прыжок - антраше.

Жизнь - непрерывный конвейер
Планов, проектов, схем.
Что нужней - смартфон или плеер?
Кому, ответьте, зачем?

Обезличенные кавычками,
Клоны и слепки лица,
С одинаковыми привычками,
Слизанными с образца.

Дружно аплодируем клоунам,
Вождям поем дифирамбы.
Движемся по закону Броуна.
Кругом штампы, штампы, штампы...


Рецензии