Чай вдвоём

Тихий вечер.Чашка чаю.
Я сижу с тобой. Мечтаю.
За окном мороз скрипит.
Город вьюгою обвит.
Завернувшись в покрывало,
Ты чаёк прищурясь пьёшь.
Силы днем, что потеряла
За ночь снова соберешь...
А на утром, как обычно,
Потянувшись, встанешь ты
И движением привычным
Выйдешь ты из темноты.
Включишь чайник, хлеб надломишь,
Тонкой струйкой водяной
Ты лицо свое умоешь
Попрощаешься со мной.
После дня в трудах, заботах,
Я тебя опять встречаю,
После всех круговоротов:
Тихий вечер, чашка чаю...


Рецензии