Безнадёга

Вековая, русская тоска:  дураки и бездорожье – безнадёга.
Русь моя! - Близка и далека, толь от чёрта ты, а толь от Бога?
И, куда ни посмотрю я вдаль: церкви, за оградою – погосты,
И, остроги, как кровавые коросты…
Вековая, русская тоска, ты всегда как дуло у виска.


Рецензии