Природа

В июле я бросаюсь в воду
И прячусь в тень.
Корю несносную погоду
За жаркий день.
           А ночью не даёт покоя,
           Висит луна.
           Я сокрушаюсь. Что такое?
           Как ночь длинна.
Зимой мне не по нраву стужа,
Лёд  в декабре.
Весною ноги мокнут  в лужах,
Грязь на дворе.
            А осенью листвою с веток
            Засыплет парк.
            Не нравится мне осень  эта,
            В ней  всё не так.
Природе я ворчу вдогонку,
И невдомёк,
Что жизнь течёт, журча негромко,
Как ручеёк.
             И я сильнее прижимаю
             Очки к глазам.               
             Ведь, как должно быть, я не знаю,
             Не знаю сам.            
И мои  прожитые годы
Отметит вздох.
Как мог я не любить природы,
Как мог, как мог?


Рецензии