Я тебя жду...

Слезой дождя
       умылась листва на дороге,
Ветер  притих
          на ранней заре в саду…
Уже не жду я тебя
               на своем пороге -
Ни сейчас,
    быть может,ни  в этом году…
А, помнишь, родной,
      сплетенные пальцы вместе,
Глаза в глаза,
            и откровения с губ,
Строкою любви
            застывшие в анапесте…
Ты помнишь?
         Я тоже забыть не смогу...
Сердце мое
          опять зайдется в тревоге,
Я у окна
          вглядываюсь в темноту,
Может вернешься,
       покажешься вновь на пороге...
Но не сейчас,
            может не в этом году...


Рецензии