Прошло немного времени...

Прошло немного времени с тех пор,
Как отгремели залпы и салюты,
Но тише с  каждым днем немой укор
От тех, кого мы чтим всего минутой.

Победа, ты, пришедшая  весной,
В тебе так много скорби, слез и боли,
Победа, ты оплачена ценой
Невероятных мужества и воли.

Мне горько видеть на земле в грязи
Георгиевской ленточки обрывки,
Писак желанье правду исказить
Пиара ради, этого - в избытке.

Я презираю тех, кто так легко
Распространяет домыслы, подавно
Всех обливающих помоями всё то,
За что жизнь отданна была недавно.

Что для истории шесть-семь десятков лет?
Ничто! Века для нас - её мгновенья.
Выкладывать не смеют в интернет
Досужый вымысел и спекулянтов мненье.

Кто мог достойный дать ответ сполна -
В земле и постоять за честь не в силах,
Мы вместо них и скорбь  у нас одна,
Их кровь ещё струится в наших жилах...


Рецензии