Кто ищет Бога?

Кто ищет, тот найдёт. Но кто Святого ищет?
Забились по щелям своих-чужих идей...
Кто хочет стать добрей, как Иисус, и чище,
кто кротким хочет быть – один среди людей?

Как отдавать себя так просто, без условий?
Не ожидай взамен сочувственной руки,
пускай вокруг ворчат, судачат и злословят,
наполненные кривдой людские языки.

Христос творил добро, желая славы Богу,
хоть не имел двора, где голову склонить.
А мы – всё для себя, и жаждем мы пустого,
заботясь, что одеть и что поесть-попить.

Всё с привкусом земным у нас приоритеты,
и лестью отдают хорошие слова.
Жалка перед Всевышним вся наша благодетель,
и все мы перед Богом, как сорная трава.

О, как горды собой, и как наш век беспечен,
хоть по уши погрязли в заботах и труде.
Вот так мы и живём, не думая о встрече
с Великим и Святым, о праведном Суде.

А Бог-то недалече. Когда смирённый сердцем
молитву покаянья пред Ним произнесёт,
то открывает Вечность таинственную дверцу.
В себе ищите Бога. Кто ищет, тот найдёт.

16.01.2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.