Для нас поёт свирель

Поёт и плачет, где-то жалобно свирель,
Да где-то далеко, где света край.
Из нот своих сплетает акварель,
На акварели той, волшебный рай.

Заплачет тонко, словно бы дитя,
То вскрикнет словно птица в вышине.
А то вдруг тихо, словно нехотя,
Прошелестит листвою, в тишине.

Вдруг ручейком весёлым зажурчит,
То вдруг завоет словно волк, тоскливо.
И чайкой с моря, грустно прокричит,
То запоёт, игриво, торопливо.

И долго слышим мы мелодию свирели,
Поёт она в ночи для нас с тобой.
Весна в мелодии её и звук капели,
Поёт и манит на край света, за собой.

18.01.2018 г.


Рецензии