Что общего меж солнышком и мной?

* * *
Что общего меж солнышком и мной?
А то и есть, что тянемся друг к другу.
И целый день с ним в связке мы одной,
Хотя идём по разному мы кругу.

Я – по земному кругу, а оно
По своемУ  небесному проходит.
Моё днём счастье в нём заключено,
Оно ж своё во мне сейчас  находит.

Что различает нас между собой?
А то, что, несмотря на притяженье,
Наделены мы разною судьбой,-
Моя столь крохотна! с его в сравненье.

Различие не отторгает нас,
А сотворяет общее меж нами!.
О, жизнь, сие дай повторять не  раз
Возвышенно обычными словами!!!
-------16.01.18-----------------


Рецензии