О Питере во сне

Я над Дворцовой площадью лечу
Сквозь плотные клубы Петербургского тумана,
Лишь Александрийский столп виден сдали...
И ты во сне явилась мне случайно

Мне вечно хочется смотреть на те колонны, архитектурные изыски,
Мосты, что раздвигаются и Петергоф...
Все наши мысли они и есть уже попытки,
Чтобы вдохнуть тот воздух исторических платформ.

Наверно часто в мыслях ты,
Твой город, фото-жизнь и расстояние
Меня сподвигнут делать что я хочу
Быть может, в будущем, это и есть мое призвание -
Всю жизнь так, «от руки», тебе я подарю


Рецензии