Солнце за лесом плавится...

Солнце за лесом плавится,
небо от жара - печь!
Не лето – зима-красавица
душу пришла разжечь!
Как здорово получается,
как много в зиме огня!
Искрится, блестит, пылает вся!
Морозом румянит меня.
И вот я – розовощёкая –
лечу, как стрела, по лыжне!
Суровые ели высокие
лыжню уступают мне.
И ёлочный дух захватывает –
в каждой таится сюжет:
под тёмными мощными лапами
свой мир, своя сказка, свой свет!
Брильянтики всюду рассыпаны;
под елями белый ковёр
соткан пушистыми нитями,
красив у зимы убор –
и шапочки, и накидочки!
У веточки каждой – своя.
С узором, с воздушной набивочкой,
в алмазиках-крошечках вся!
Пылинками снег осыпается,
едва лишь коснусь рукой.
Второе дыханье рождается –
как вкусен январский настой!
Холодным целебным воздухом
насытит меня сполна
солнечная, морозная,
радостная зима!
И чётче, и резче зрение,
острее и чище слух,
за лесом, как наваждение,
протяжный щемящий звук
послышался ли, почудился –
дневной электрички крик,
и стало мне ясно – сбудется
всё лучшее, напрямик
лечу я навстречу плавящемуся
солнцу – за леса край.
Во всё лицо улыбаюсь я –
счастье, я здесь – встречай!


Рецензии