Зимушка

Ах ты, моя красавица!
Как же тебя не ждать!
Сердце тоскою мается,
Ты моя благодать!

Зеркало речки узорное...
Елей заснеженных сон...
Музыка капель минорная
Слышится из окон.

Ну же, моя красавица!
Скоро ль придешь сюда?
Где ж твой морозец варится?
Мне бы сейчас туда!

Выскочить на пригорочек
И закидать снежком!
Складных твоих оборочек
Сбросить одним рывком

С веточек накрахмаленных...
Всю б красоту не рвать!
Фетром снежинок свалянных*
В пальцах своих не мять...

Шишки в манишках чИнные
Ёжатся на ветвьях...
Гроздья рябины вИнные
Рдеют. Ну просто, ах!

Леса шуршание сонное...
Хрустом не тронут наст...
То у зимы коронное
Белых сугробов пласт!

Ах ты, моя нарядная!
Где же ты? Отзовись!
ЧУдная, ненаглядная!
Серость и слякоть брысь!

18/01/2018

*Фетр-это материал, получаемый валЯнием из тонкого пуха.
Свалять(валять)- катать материал с разрозненной структурой, сбивая его в единый кусок. Например: валять шерсть.


Рецензии