Писать, молчать? Торги сорочьи

Писать, молчать? Торги сорочьи.
Устала исправлять рука?
Трудней порвать бумагу в клочья,
Когда на ней живёт строка.

Живёт по всем законам жизни,
Скрипя суставами в слогах,
Не ищет модной дешевизны,
В подаренных душой словах.

Как всё живое хочет пару,
Как всё высокое любви,
Согласна в парой и в хибару,
Рука, её благослови.

Ей на бумаге взбей перину,
Без лодки вплавь её пусти,
Меси её, меси как глину,
С ней веселись и с ней грусти.

Ответит темже повзрослев,
Дитя пока, ей помоги,
Она души покинув чрев,
Начальные прошла шаги.

В кого ты вырастешь, строка?
Чем удивишь; моралью, ростом?
Душе нисколько ни горька,
Ты будешь над моим погостом.

Но на бумаге ты пока,
За точкой пройдены пороги.
Шлёт поцелуй тебе рука,
Желает правильной дороги.


Рецензии