Мысли вслух

Я вдыхаю табачный дым,
И пишу эти строки вскользь.
Много нас, но лишь я один
Ощущаю в душе мороз.

Холодит где-то там, внутри,
Бьется сердце, неровен пульс.
На страницах молва пестрит,
Информации польза – нуль.

Синим облаком дым парит
Над потертым столом, где я
Вновь пишу, отчего искрит
Демонических фраз заря.

У восточной стены блестят
Пожелтевших икон черты.
Я встречаю при них закат
Ускользнувшей навек мечты.

Папиросы не лечат дух
И нутро полирует боль.
Этот мир сотворен из двух
Полюсов. В середине ноль.

Выдыхаю прозрачный дым,
Синева достается мне.
Я такой же, я Божий сын,
Но с горящей душой в огне.


Рецензии